Bye bye gute alte Orgel

Veröffentlicht am Fr., 25. Dez. 2020 11:49 Uhr
Aktuelles aus der Gemeinde

Im Sommer des Jahres 2020 stellten wir einen nicht unerheblichen Schimmelbefall an unserer guten alten Orgel fest. Eine Sanierung der Orgel würde in jedem Fall ins Geld gehen und eine Klangverbesserung würde es dennoch nicht geben. Die Orgel aus dem Jahr 1990 ist doch ein eher spartanisches Ding, welche es auch für gute Organisten schwierig bis unmöglich macht, mehr aus dem Instrument herauszuholen. Auch um unsere Gottesdienste, Konzerte und Veranstaltungen musikalisch aufzuwerten, fiel uns die Entscheidung nicht sonderlich schwer, sich von dieser mit einem weinenden und einem lachenden Auge zu verabschieden.

Nun wird sie also im Frühjahr 2021 kommen, das neue elektronische vielseitige Instrument. Die Organisten und alle Besucher werden sich freuen. Leider kostet auch eine elektronische Orgel eine ganze Stange Geld, in unserem Fall ca. 10.000,00 Euro. Dies stellt sich auch für unsere Gemeinde als eine gewaltige Ausgabe dar.

Wer von Ihnen, liebe Gemeindemitglieder, liebe Freunde der Musik und liebe Besucher, etwas dazutun möchte, um die Musikqualität in unserer Gemeinde aufzuwerten ist herzlich eingeladen, seine Spende im Gemeindebüro oder auf folgendes Konto zu überweisen:

Empfängerkonto:     Ev. Kirchenkreis Lichtenberg/Oberspree

IBAN:                       DE63 1005 0000 0190 6897 65

BIC:                         BELADEBEXXX Sparkasse Berlin

Verwendungszweck: KG Marzahn/Nord: Spende für neue Orgel.

Wir freuen uns über jede Spende. Selbstverständlich werden Sie dann persönlich zum ersten möglichen Konzert nach der kritischen Phase der Pandemie eingeladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.